top of page

# HORTA CORPORATIVA

euro_01.jpg

Horta Corporativa Complexo Industrial Eurofarma

Com área de 1000 m² e capacidade de produção de cerca de 12.000 hortaliças, a horta do complexo industrial em Itapevi, atende seu refeitório, creche e colaboradores. Possui em torno de 40 diferentes espécies que incluem também ervas aromáticas e PANC (Plantas Alimentícias Não Convencionais).

 

Supervisionada pela área de gestão ambiental da empresa, as hortaliças são colhidas semanalmente para distribuição aos colaboradores em troca de uma embalagem reciclável, o excedente é destinado ao refeitório.

faixas-01.png
triangulos-02.png

Horta Corporativa Complexo Industrial Eurofarma

Além da produção, a horta de manejo natural também recebe atividades pontuais de educação ambiental com as crianças que frequentam a creche presente no complexo.

 

A Hortelar é responsável pela concepção do projeto, implantação e consultoria da produção de hortaliças, unindo técnicas atuais da horticultura com princípios da agroecologia

 

Por que ter uma horta no ambiente de trabalho?

Ter um espaço de cultivo de ervas e hortaliças reflete a atenção dedicada à sustentabilidade e ao bem-estar do funcionário. Colocar a mão na terra, cultivar e colher gera um impacto positivo na relação com o alimento.

Dentro de uma empresa podemos atuar com:​​

  • horta com produção de alimentos para os funcionários ou refeitório;

  • compostagem dos resíduos orgânicos;

  • atividades de grupo promovendo discussão e reflexão sobre a alimentação natural, agricultura urbana, hortiterapia, entre outros.

20201215_075024.jpg
bottom of page